Добро пожаловать на сайт чемпионата Испании на Золотой Бутсе
 
  Войти на сайт | Регистрация www.spainland.ru Форум Поиск RSS Подписка на канал RSS новостей ФС Испании 23 ноября 2024, Суббота  
Хокку-Бутса: Как тамогочи, | Только интереснее - | Желтая Бутса. (Автор: popov)
SpainLand.ru
 О сайте
 Новости футбола
 Расписание матчей
 Новости ФС
· Первая полоса
· Разделы
· Архив новостей
 RSS-лента
 Твиттер
· Добавить новость
 Ставки
 Конкурс прогнозов
 Общение
· Форум
· Пользователи
· Личные сообщения
· Чат
 Турниры ФС
· Поддавки 2009/2
· Поддавки 2009
· Поддавки 2008
· Copa de Golazo 2007
· Copa de Golazo 2008
 Дивизионы
· Примера
· Сегунда
· Сегунда 3-А
· Сегунда 3-Б
· Сегунда 4-А
· Сегунда 4-Б
 Сводная таблица
 Трансферы
 Журнал Golazo
 Викторины
 Карта игроков
 Юмор & Fun
 La gloria
 Испанские рецепты
 Ссылки
 Контакты

Копилка Футсоюза
SMS.копилка
История копилки

Испанская кухня :)
Рецепт Гаспачо
Гаспачо

Все рецепты испанской кухни

Сейчас на сайте
0 человек

в т.ч. гостей:
пользователей:

Всего у нас: 1890

Реклама
статистика матчей +по футболу


Рецепты испанской кухни
Здесь Вы найдете лучшие и наиболее популярные рецепты испанской кухни.

Опубликовать рецепт | Запрос на рецепт
Все категории | Поиск | Самые популярные | Лучшие по рейтингу
Преобразовать измерение

Все|А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Название рецепта содержит:
(расширенный поиск)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
(71)
Десерты
Десерты
(29)
Закуски
Закуски
(42)
Напитки
Напитки
(11)
Первые блюда
Первые блюда
(28)
Салаты
Салаты
(29)
Соусы
Соусы
(6)

[ Вернуться назад ]
Версия для печати Версия для печати

Перчики, фаршированные соленой треской и креветками

Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: ~ 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория: Закуски
Трудность: Трудный
Перчики, фаршированные соленой треской и креветками

Введение

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.
Очень традиционный рецепт испанской кухни, родом конкретно из провинции Наварры. Очень часто можно встретить в качестве закуски в баскских и прочих тавернах и барах de tapas.

Компоненты

Для перцев:
10-12 запеченных красных перчиков
300 г бакалао (соленой трески)
150-200 г креветок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Цедра 1 апельсина (опц.)
Оливковое месло для жарки

Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
Соль, мускатный орех

Руководства

Для начала про перцы: называются они здесь Pimientos del piquillo, у них острый кончик-пик, и вкус тоже немного пикантный (совсем чуть-чуть), с еле заметной легкой горчинкой. Они как правило, маленькие, максимум 8-10 см длиной У нас они продаются уже в запеченном виде, в банках, без шкурки. Если у вас таких нет, то можно использовать обычные небольшие красные перцы, запечь и снять шкурку.

Первым делом готовим соус-бешамель.
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, размешать до однородности, по-чуть-чуть добавлять горячее молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Получится густой соус-бешамель, но нам такой и нужен.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.
Разогреть сковородку с оливковым маслом, кинуть в него цедру апельсина для ароматизации, пожарить ее пару минут, пока не потвердеет. Цедру выбросить.
В полученном масле поджарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить заранее вымоченное 24-48 часов филе бакалао
Обжарить все вместе, "разбивая" рыбу на волокна. Готовая рыба будет распадаться сама.
В конце жарки добавить мелко нарубленные креветки (можно без них, классический рецепт - вообще только с бакалао, но с креветками тоже часто делают, и это вкуснее :)) .

В полученную смесь добавить соус бешамель, примерно половину, так, чтобы получилась однородная масса (во многих ресторанах всю эту смесь пюрируют, и потом туристы долго гадают, чем были начинены перцы:)), но мне кажется, что кусочками вкуснее.
Полученной смесью начинить перцы.

Уложить в огнеупорную посуду. Полить соусом. Соусов великое множество, как правило, делают соус из оставшейся бешамели (иногда из сливок), пюрируя его с 2 ст.л. сливочного сыра и 2-3 перцами (можно использовать перцы "нетоварного вида", которые не получилось начинить).

Запечь под грилем 5 минут. Подавать горячими.

Источник: mama_fenix. community.livejournal.com/receptishi/
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 5 junя 2010 г. в 15:44
Посмотеть другие рецепты испанской кухни , опубликованные _WombaT_

Оценить рецепт
Средний счет: 0 ()
Голосов:
Очень плохоПлохоОбычныйХорошоОчень ХорошийОтлично

Комментарии
 

Комментировать рецепты могут только зарегистрированные пользователи. Войти.

Другие рецепты испанской кухни

Тренер месяца
В марте 2012 г.,
по решению жюри,
Тренером месяца стал Антон Селезнев (san)

Вильярреал
(Испания-1)

Выборы менеджера месяца за январь-март 2012 г.

50% голосов [ 3 из 6 ]

Менеджер месяца в 3-й раз.

Все тренеры месяца

Информация






Объявления

Партнеры

 

spainland.ru © 2004—2024