Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 1 час Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Средний
Компоненты
12 зубчиков чеснока
250 г хамона (сыровяленой ветчины)
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотой паприки
6 яиц
0,5 батона белого хлеба
1,5 л куриного бульона
Руководства
Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит).
Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.
Пищевая информация
калорийность: 710 ккал
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Tuesday, 7 octobeя 2008 г. в 13:55