Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 30 минут Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Компоненты
200 г филе морской рыбы
2–3 кальмара или креветки
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. л. муки
5 зубчиков чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. зеленого горошка
1 артишок
2 картофелины
1 болгарский перец
4 ст. л. оливкового масла
1 большой помидор
400 мл белого сухого вина
Руководства
В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок и перец. Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.
Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «алиоли». Добавить его в основное блюдо, когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке 5 минут. Вынуть. Дать настояться еще в течение нескольких минут. Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 21 septembeя 2008 г. в 01:51