Мерлан в сидре (Merluza a la sidra)
Порций/Кол-во персон: 4
Общее время приготовления: 25 мин
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Легкий
|
|
Введение
Компоненты
4 куска мерлана по 250 г каждый
6 ст. ложек ол. масла
половинка луковицы
3 зубчика чеснока
1 зеленый пиперони (guindilla)
750 мл сидра
мука, соль, перец, петрушка
Руководства
В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони.
Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус.
Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.
Мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой.
Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы.
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=98
|