Паэлья по-филиппински
Порций/Кол-во персон: 8-10
Общее время приготовления: 1 час
Сколько времени надо жарить/варить...:
Категория:
Трудность: Тяжело
|
|
Компоненты
2 стакана риса для паэльи
4 куриных бедра без кости
400 г свиной вырезки
300 г колбасы чоризо
10 куриных печенок
10 куриных желудков
100 г куриного жира
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
100 г мороженого зеленого горошка
100 г золотого изюма
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса
2 неспелых банана
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Руководства
Изюм замочить в теплой воде на 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, добавить соль, варить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Бананы нарезать крупными кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, держать теплыми.
Куриные бедра и свинину порезать крупными кусками; чоризо и очищенный сладкий перец – кубиками; желудки – очень тонкими полосками. Лук и чеснок измельчить. Куриный жир мелко порубить. В большой глубокой сковороде или казане вытопить на маленьком огне жир, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, обжарить на сильном огне 5 мин., добавить курицу, обжаривать еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривать еще 3 мин.
Добавить целые куриные печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис (он будет прилипать ко дну, поэтому нужно помешивать), горошек, соль и перец, тушить еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.
Пищевая информация калорийность: 656 ккал на 1 порцию
|
| Источник: Добавлено - _DATEFORMAT Copyleft :) : Футбольный союз Испании на Золотой Бутсе
https://www.spainland.ru
URL для этого рецепта:https://www.spainland.ru/modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe&recipeid=155
|