Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 40 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Салаты Трудность: Тяжело
Компоненты
скумбрия - 300 г
огурцы - 3 шт.
перец острый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3-4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль и перец черный молотый по вкусу
Руководства
Рыбу очистите, разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Затем соедините филе попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочите филе в яйце и плотно уложите на противень, смазанный маслом. Полейте частью растительного масла и уксуса. Запекайте в разогретой до 200 оС духовке 10–12 минут. Охладите.
Огурцы нарежьте ломтиками, заправьте смесью оставшихся масла и уксуса, посолите, поперчите. Порубите половину зелени, посыпьте огурцы и перемешайте.
Выложите салат из огурцов на блюдо, сверху поместите запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусками. Оформите кружочками лимона и веточками петрушки.