Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 40 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Десерты Трудность: Средний
Компоненты
молоко - 1 стакан
масло растительное для фритюра
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - по консистенции теста
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г)
водка анисовая - 1/2 стакана
апельсины или персики - 1 шт.
сахарная пудра и молотая корица для посыпки
Руководства
Молоко с сахаром доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную мякоть апельсина или персика и снова доведите до кипения. Охладите и влейте водку.
Соедините 2 стакана муки с сухими дрожжами, влейте молочную смесь, добавьте яйцо, 1/2 ч. ложки растительного масла и замесите тесто довольно плотной консистенции, подсыпая муку.
Тесто нарежьте порциями, раскатайте жгутами и сформуйте небольшие крендельки.
Обжарьте крендельки во фритюре до золотистой корочки и обсушите на бумажной салфетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.