Порубите мелко-мелко лук, перец и морковь и выложите на горячую сковороду, предварительно на сковороду добавив оливковое масло. Посолите и оставьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не протушатся и не превратятся в однородную массу. Примерно на 25 – 30 минут.
Затем добавьте немного белого вина к зелени и увеличьте огонь для того, чтобы вино выпарилось.
В это время можно начинать жарить картофель, для того, чтобы в итоге все составляющие блюда были готовы одновременно.
Когда вино выпарится, выложите овощи в блендер и превратите их в пюре.
Так как у вас получится очень густое пюре, добавляйте понемногу воду, до тех пор, пока не получится подходящая для вас консистенция. Еще раз перемешайте в блендере. Но не нужно добавлять воду больше, чем полстакана.
Чтобы закончить приготовление соуса, пропустите пюре через сито. Теперь пюре поставьте на очень медленный огонь и добавьте соль и перец по вкусу.
Пока заканчивает жариться картофель, поставьте другую сковородку с каплей оливкового масла на огонь, и когда она нагреется, выложите куски тунца. Для тунца достаточно по 3 минуты с каждой стороны (или пока тунец не станет золотистым – как вам больше нравится).
Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку вместе с тунцом и украсьте соусом. Готово! |