Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: ~ 30 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- цветная капуста - 1.2 кг
- соль, перец - по вкусу
- красный перец, петрушка - по вкусу.
Руководства
Помыть цветную капусту, варить в подсоленной воде, под крышкой до готовности. При этом можно добавить немного молока, чтобы нейтрализовать специфический запах. Вылить воду из кастрюли, готовая капуста пусть немного остынет. В чугунке поставить тушиться в масле мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, а затем добавить цветную капусту. Посолить, поперчить, посыпать также красным перцем.
Потушить еще насколько минут. Разбить яйцо, посыпать петрушкой и подавать.