Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 30 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Закуски Трудность: Легкий
Компоненты
450 г брокколи;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 нарезанных зубчика чеснока;
2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых;
соль.
Руководства
Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине.
Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой.
Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты.
Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой.
Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой.