Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 1 час Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Средний
Компоненты
1 кг неочищенных вареных креветок
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица
четверть клубня овощного сельдерея
сок четверти лимона
40 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коньяка или бренди
4 ст. л. пшеничной муки
свежемолотый черный перец
сушеные травы для супа
Руководства
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.
Пищевая информация
калорийность: 243 ккал
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 21 septembeя 2008 г. в 02:16