Замесить тесто из муки, масла, яйца, молока. Скатать шар, положить его в холодильник на 30 минут.
Миндаль обдать кипятком, стряхнуть в сите, затем облить очень холодной водой. Сжимая пальцами скорлупу, вынуть орехи, обсушить, мелко размолоть. Отделить белки от желтков. Взбить в пену желтки с сахаром. Вмешать молотый миндаль, крем-шерри, тертую цедру.
Взбить в крепкую пену белки с солью. Аккуратно перемешать с начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Форму смазать, раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в форму, сделав края по 3 см. Начинку равномерно распределить по тесту, разровнять. Выпекать 30 минут. Если верхняя сторона станет слишком темной, накрыть фольгой. Остудить пирог сверху на плите. |