Порций/Кол-во персон: 6-8 Общее время приготовления: 15 мин + 30 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Закуски Трудность: Средний
Введение
Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета - его подают как закуску в барах во всех уголках Испании и он очень вкусен и холодным на следующий день.
Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чорисо.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
Пищевая информация
В 1 порции: 230 ккал, 12 гр жиров
Источник: Family Circle
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 27 julя 2008 г. в 23:25