Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 50 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Первые блюда Трудность: Легкий
Компоненты
200 г неочищенного миндаля
8 кусочков черствого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
1 пучок гладкой петрушки
соль, молотый черный перец
1 щепотка тмина
1 баночка шафрана (0,2 г)
3/4 л мясного бульона
Руководства
Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы.
Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать.
Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут.
Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.
Пищевая информация
Калорийность: в 1 порции 520 ккал
Источник: www.restoran.ua
Добавлено: _WombaT_ - Saturday, 19 julя 2008 г. в 21:03