Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 2 часа Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Десерты Трудность: Легкий
Компоненты
манго - 750 г
сахар - 110 г
желатин - 4 пластины (8 г)
сок апельсиновый - 250 мл
Руководства
Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения нарезанные кубиками манго, апельсиновый сок и сахар, взбейте в пюре.
Полученное пюре пропустите через частое сито. Подогрейте 200 мл пюре до температуры 60 °С и добавьте отжатый желатин. Добавьте оставшееся пюре и дайте остыть. Энергично взбейте массу перед тем, как поместить ее во взбиватель. Манговая эспума готова.
Консистенция: плотная, кремообразная.
Совет: используйте только спелые плоды манго. Блюдо можно улучшить, добавив ром.