Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 1 час Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Компоненты
600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
500 г помидоров
50 г зеленого сладкого перца
3 ст. л. оливкового масла
150 г лука-шалота
1 зубчик чеснока
Для оливкового соуса:
30 г черных оливок без косточек
кусочек анчоуса
0,5 ч. л. меда
5 г свежего орегано
1 ст. л. оливкового масла
Для зеленого соуса:
10 г петрушки
5 г свежего зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла
Руководства
На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким.
Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.
Пищевая информация
калорийность: 465 ккал
Источник: www.gastromag.ru
Добавлено: _WombaT_ - Wednesday, 8 octobeя 2008 г. в 10:27