Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин Сколько времени надо жарить/варить...: Категория: Вторые блюда Трудность: Средний
Введение
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"!
Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
Компоненты
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина
Руководства
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Пищевая информация
В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров
Источник: Family Circle
Добавлено: _WombaT_ - Sunday, 6 julя 2008 г. в 16:58