"Golazo review" - журнал ФС Испании, посвященный обзорам чемпионата Испании во всех дивизионах!
В целях повышения уровня выплат менеджерам ФС Испании и для популяризации самого Футбольного Союза, решено создать проект "Golazo review". Теперь, каждый менеджер нашего ФС, имеет одно ограничение на размер призовых - 100 млн. гольденов!
Итак, обо всем по порядку...
Штат журнала:
главный редактор/дизайнер: - _WombaT_(Атлетико) журналист (обзор Primera Division-1) - нету журналист (обзор Segunda Division-2) - Esco (Реал Вальядолид) журналист (обзор Segunda Division-3А) - Cub88 (Кадис) журналист (обзор Segunda Division-3Б) - Kev1n93 (Марбелья) журналист (обзор Tercera Division-4А) - Crespo (Херес) журналист (обзор Tercera Division-4Б) - Comp_Pasha (Граменет)
Характеристика журнала:
Периодичность журнала: раз в месяц (6 уровень лицензии)
Бюджет: 290 млн. гольденов
Объем нужного материала: 3,0 АЛ
Расчет объема: 1АЛ = 40 тыс. знаков с пробелами, следовательно:
Оплата: - главный редактор: - 10% бюджета.
- журналист: - 17,5% бюджета, при условии написания отчетов по 30 турам, объемом не менее 0,05АЛ.
Прочее: Существует возможность совмещать дивизионы и замещать журналистов. В таком случае, уровень оплаты возрастает.
Важно! За просрочку в написании материала, существует штраф для издания!
Как оформить статью:
1. пишете анонс тура в Word 2. проверяете орфографию
3. делаете подзаголовки с указанием силы команд (пример: Граменет (120,72) - Лас-Пальмас (124,45))
4. сохраняете текст в Блокноте 5.Новости ФС -> Добавить новость 6. заголовок должен быть единого образца (пример: Превью 4-го тура чемпионата 4-Б. 12 сезон)
7. копируете текст из Блокнота в редактор на сайте
8. в Аннотации указываете несколько строк "введения"
9. выделяете жирным (кнопка В) подзаголовки статьи
10. отправляете превью.
Так будет проще всего разбираться с присылаемым материалом. Все статьи будут смотреться как "единое целое".
Сейчас не редко приходят статьи с множеством лишних тегов, которые могут появляться в результате другого способа отправки.
Или, как в случае von_Barboss'а, совсем ничего не отправляется.
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 20:01 Заголовок сообщения:
Crespo, серьезно? я не пойму причем тут нет? он нужен чтобы начать 2 кнопки которые он нажал печатая свое сообщение
_WombaT_ Президент ФС Испании Менеджер клуба: Атлетико (3-А)
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 20:04 Заголовок сообщения:
von_Barboss писал(а):
Вообщем нет страшно тупит, поэтому обзор прошлого превью и обзор этого, а так же превью следующего ждите завтра.
Пиши тогда не превью, а обзор 8 тура.
lion Кабальеро (рыцарь)
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 20:54 Заголовок сообщения:
Итак, скоро журналу "Golazo review" сдавать первый отчет (16 марта 2010г). Соответственно необходимо задуматься об объективной оценки всего материала, дабы сделать выплаты в конце сезона справедливыми для всех наших журналистов.
Предлагаю сделать зависимость оценки статьи номера, от объема. Следующим этапом, будем стараться повышать и качество. Ибо пишут все по разному, и за некоторыми я уже начал замечать грешки, по отношению к своей работе.
Вариация оценки объема:
менее 0,07АЛ (включительно) - оценка 3
свыше 0,07АЛ - оценка 4
свыше 0,14АЛ - оценка 5
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:30 Заголовок сообщения:
lion писал(а):
Итак, скоро журналу "Golazo review" сдавать первый отчет (16 марта 2010г). Соответственно необходимо задуматься об объективной оценки всего материала, дабы сделать выплаты в конце сезона справедливыми для всех наших журналистов.
Предлагаю сделать зависимость оценки статьи номера, от объема. Следующим этапом, будем стараться повышать и качество. Ибо пишут все по разному, и за некоторыми я уже начал замечать грешки, по отношению к своей работе.
Вариация оценки объема:
свыше 0,07АЛ - оценка 4
свыше 0,14АЛ - оценка 5
Мое мнение, не зачем привязывать к оценкам. Может так получиться, что написал допустим 0,65-0,69АЛ и не дотянул до "4", так же и с большим объемом. И сидеть высчитывать АЛ, зачем это тем кто пишет!? Наше дело - писать, а не подгонять под оценки и "лить воду" - один и тот же смысл,но разными словами.
А по поводу качества - так высказывайтесь, господа!!!Думаю все будут рады услышать какие-то пожелания!
lion Кабальеро (рыцарь)
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:41 Заголовок сообщения:
Esco писал(а):
Мое мнение, не зачем привязывать к оценкам. Может так получиться, что написал допустим 0,65-0,69АЛ и не дотянул до "4", так же и с большим объемом.
А ты не считай объем, пиши с запасом (этого я и добиваюсь). Уменьшение риска, быть недооцененном, в твоих руках.
А оценка должна быть. Иначе, например, Kev1n93 и von_Barboss получат одинаково, хотя по отношению к работе, это "небо и земля" (условно).
Плюс, я думаю нужно уценять статьи, которые вышли с просрочкой (менее чем за 24 часа до генерации).
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 21:58 Заголовок сообщения:
lion, понимаешь я не могу писать больше или меньше!Что получается то и пишу! А,если уже речь зашла про объем-оплата, так сделайте так посчитайте весь объем написанного каждым, и от общей суммы в % соотношении. По моему, элементарно!
Можно конечно еще усложнить, ввести наценку за качество материала. (обратно, кому и как судить), ну и штрафы за просрочку. Например, когда дойдет до выплат и определитесь с количеством написанного, определенная сумма снимается за просрочку в некий общий фонд. И этот фонд выплачивается, путем голосования, за качество материала!
Что-то в этом духе!
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 22:04 Заголовок сообщения:
Вариант Esco мне нравится гораздо больше.
lion Кабальеро (рыцарь)
Добавлено: Сб 13 Мар, 2010 22:32 Заголовок сообщения:
_WombaT_ писал(а):
Вариант Esco мне нравится гораздо больше.
Уважаемый редактор, значит ты не читал регламент.
Esco писал(а):
так сделайте так посчитайте весь объем написанного каждым, и от общей суммы в % соотношении. По моему, элементарно!
Да я бы с удовольствием, если бы можно было. Смотри какая ситуация.
Каждый наш отчет вносится в базу и автоматически распределяется пропорционально числу менеджеров и их оценкам процентно. Никаких перераспределений в дальнейшем не происходит.
Пример после 1 выпуска с бюджетом в 100млн.:
Работа: Esco - 1 великолепная статья, объемом 1,0АЛ;
_WombaT_ - главный редактор;
lion - счет матча, объемом 0,01АЛ
Получат, в случае равных оценок: Esco - 45млн. (50% от суммы на журналистов)
_WombaT_ - 10млн (10%).
lion - 45млн. (50% от суммы на журналистов)
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 11:08 Заголовок сообщения:
lion писал(а):
Пример после 1 выпуска с бюджетом в 100млн.:
Работа:
Esco - 1 великолепная статья, объемом 1,0АЛ;
_WombaT_ - главный редактор;
lion - счет матча, объемом 0,01АЛ
Получат, в случае равных оценок:
Esco - 45млн. (50% от суммы на журналистов)
_WombaT_ - 10млн (10%).
lion - 45млн. (50% от суммы на журналистов)
Не понимаю почему так то получается? Я как раз предлагаю так. Мы с тобой написали общий объем в 1,01 АЛ. Возьмем это за 100%. Получится ты сделал 0.99%, а я 99,01%. Теперь от 100 млн отнимаем Владовкие 10%,получим на нас с тобой 90млн это 100%. Отсюда мне выплатят 89,109 млн, а тебе 0,891 млн. Почему так нельзя сделать и так считать???
lion Кабальеро (рыцарь)
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 11:22 Заголовок сообщения:
Esco писал(а):
Почему так нельзя сделать и так считать???
Потому что есть четкий регламент распределения выплат.
Ты вчитайся внимательно в то, что я говорю:
lion писал(а):
Каждый наш отчет вносится в базу и автоматически распределяется пропорционально числу менеджеров и их оценкам процентно. Никаких перераспределений в дальнейшем не происходит.
Происходит автоматическое начисление базой, в соответствии с количеством статей и оценками! Не главные редакторы это в ручную делают. Что тут не понятного.
Это раньше, два сезона назад, редактор закорачивался кому сколько платить. А администрация бутсы, эту всю муть проверяла на наличие левых астрономических начислений.
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 11:40 Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 12:35 Заголовок сообщения:
lion писал(а):
Потому что есть четкий регламент распределения выплат.
Я тебе скажу, хреновый регламент ты составил. А так расхваливал...
lion писал(а):
В таком случае, что мешало высчитать стоимость одного символа (например) для каждого уровня лицензии.
И ничего перераспределять не нужно, никакие оценки не нужны.
Раз уж ничего не изменить...
lion писал(а):
Вариация оценки объема:
свыше 0,07АЛ - оценка 4
свыше 0,14АЛ - оценка 5
А не слишком ли цифры завышены? Можно 5 сделать от 0,1 АЛ. И регламенте указана 10-балльная система.
Ты поднял уровень лицензии до 2 АЛ?
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 12:40 Заголовок сообщения:
lion писал(а):
Вариация оценки объема:
свыше 0,07АЛ - оценка 4
свыше 0,14АЛ - оценка 5
_WombaT_ писал(а):
А не слишком ли цифры завышены?
Да по моему 0.14 это слишком много, хотябы 0,12 сделайте
lion Кабальеро (рыцарь)
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 13:30 Заголовок сообщения:
_WombaT_ писал(а):
Ты поднял уровень лицензии до 2 АЛ?
Мы уже об этом с тобой говорили. Как будет все сделано официально, сообщу. Чего сто раз переспрашиваешь.
_WombaT_ писал(а):
Я тебе скажу, хреновый регламент ты составил. А так расхваливал...
Этот регламент на порядок лучше, что было в прошлом сезоне. Но как говорится, выбирать все равно приходится "меньшее из двух зол".
_WombaT_ писал(а):
В таком случае, что мешало высчитать стоимость одного символа (например) для каждого уровня лицензии.
И ничего перераспределять не нужно, никакие оценки не нужны.
Будет погоня, за символами, а не за материалом. А это разные вещи. Данное же распределение, не позволяет задумываться о суммах. Делается в первую очередь журнал. И с этой позицей я полностью согласен, хотя инициатива подобного распределения исходила не от меня.
_WombaT_ писал(а):
А не слишком ли цифры завышены? Можно 5 сделать от 0,1 АЛ. И регламенте указана 10-балльная система.
Не суть важна. Можно сделать и 10-бальную систему. Но это удобно, когда много журналистов. В этом плане, поступай как хочешь, форма у тебя. Лишь скажу, что баллы впоследствии все сумируются, что и приводит к перераспределению сумм бюджета.
Resid3nt писал(а):
Да по моему 0.14 это слишком много, хотябы 0,12 сделайте
А не надо стремиться отхватывать одни 5.
Оценку 5 я сделал, лишь с мыслями о статье в "Бомбардире", которую нам нужно будет подготовить. Соответственно, там подход и уровень работы потребуется иной.
Но я смотрю, что и правда желательно сделать 10-бальную систему. А то у вас сразу все мысли, как бы получить 5, любым способом. А это не оценка в школе. Это шкала проделанной работы.
Добавлено: Вс 14 Мар, 2010 16:55 Заголовок сообщения:
Очистив издание от копипаста, неучтенки и лишних пробелов, мы можем приступить к измерению объема издания.
Для проверки загоняем весь оставшийся материал в Word. Посмотреть количество знаков можно нажав здесь:
Внимание: учитывать нужно количество знаков с пробелами.
У вас получилось например, 60000 знаков, но как их перевести в АЛ (авторские листы)? Все очень даже просто: полученное количество знаков делим на 40000.
Высчитав объем, нужно сверить его с заявленным по лицензии.
Внимание: реальный объем НЕ должен быть меньше заявленного по уровню лицензии, т.к. в таком случаи налагается штраф, согласно системы штрафов.
Разобравшись с объемом, приступаем к проверке орфографии и пунктуации.
Последний раз редактировалось: _WombaT_ (Вс 28 Мар, 2010 17:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 19:37 Заголовок сообщения:
von_Barboss писал(а):
Вообщем нет страшно тупит, поэтому обзор прошлого превью и обзор этого, а так же превью следующего ждите завтра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы