Виталий Мутко: "Власти РФ помогут "Крыльям Советов", но не "Москве".
Российские власти намерены оказать помощь самарскому клубу "Крылья Советов", участие которого в чемпионате России по футболу из-за финансовых проблем оказалось под угрозой, однако не намерены помогать ФК "Москва", акционер которого "Норильский Никель" отказался финансировать клуб, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
"На наш взгляд, "Крылья Советов" – это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с "Крыльями" все будет нормально. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен. Им мы обязательно поможем.
Что касается "Москвы", то там более сложный вопрос. Это клуб, у которого был хозяин – "Норильский Никель". И если государство бросится помогать "Норильскому Никелю", то это будет ненормально, - сказал министр РИА Новости. - На мой взгляд, владельцы этого клуба поступают непрофессионально. Обычно снятие клуба происходит после окончания сезона и не стоило делать этого накануне начала нового сезона. В приличном обществе так себя не ведут".
По словам министра, власти намерены помогать клубам, которые имеют очевидно выраженную социальную значимость - армия болельщиков и доминирование на спортивном пространстве региона. Именно поэтому, по его словам, государство помогло найти инвесторов томскому футбольному клубу "Томь" в середине прошлого сезона.
Российские власти намерены оказать помощь самарскому клубу "Крылья Советов", участие которого в чемпионате России по футболу из-за финансовых проблем оказалось под угрозой, однако не намерены помогать ФК "Москва", акционер которого "Норильский Никель" отказался финансировать клуб, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
"На наш взгляд, "Крылья Советов" – это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с "Крыльями" все будет нормально. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен. Им мы обязательно поможем.
Что касается "Москвы", то там более сложный вопрос. Это клуб, у которого был хозяин – "Норильский Никель". И если государство бросится помогать "Норильскому Никелю", то это будет ненормально, - сказал министр РИА Новости. - На мой взгляд, владельцы этого клуба поступают непрофессионально. Обычно снятие клуба происходит после окончания сезона и не стоило делать этого накануне начала нового сезона. В приличном обществе так себя не ведут".
По словам министра, власти намерены помогать клубам, которые имеют очевидно выраженную социальную значимость - армия болельщиков и доминирование на спортивном пространстве региона. Именно поэтому, по его словам, государство помогло найти инвесторов томскому футбольному клубу "Томь" в середине прошлого сезона.
Я так понимаю, ты счастлив ?
lion Кабальеро (рыцарь)
Да мне по барабану... Всех этих чиновников надо гнать из большого спорта...
Что бы не случилось, самарские болельщики все равно будут болеть за "Крылья Советов". Даже если начнем чемпионат во второй лиге, в статусе любительского клуба.
Ситуация, когда на зимних сборах матчи прерываются из-за конфликтов между командами, в общем то, не нова. А вот чтобы лупили судью, причем лупили безнаказанно - это случай из ряда вон выходящий.
Понимаю, что для арбитров следующие слова будут не особо приятные, но не могу не отметить, что в данной ситуации есть и положительный момент. Вот теперь то мы по-настоящему сможем узнать, насколько у нашей Федерации слова расходятся (или не расходятся) с делом.
В последнее время много говорилось о взаимном уважении, стремлении сделать наш футбол чище и лучше. Отличный повод начать! А именно: добиться наказания всей этой псевдофутбольной братии, которая позволила себе распустить руки по отношению к нашим судьям. Причем не символического штрафа и общественного порицания, а длительных сроков дисквалификации.
Признаться удивила в этом деле позиция российских СМИ. Вроде бы, в соседней стране тоже идет борьба за превращение тамошней лиги в серьезную силу, но в итоге вместо того, чтобы задаться вопросом, мол как это так, что представители клуба Премьер-лиги дубасят арбитра, приводят или цитаты официального сайта Анжи, или слов главного тренера махачкалинцев Омари Тетрадзе. Разумеется, про рукоприкладство там ни слова, зато тонны грязи на судей. Очень последовательно и принципиально.
Хотелось бы узнать у господина Тетрадзе - а если бы вас после каждого поражения одаривали пинками и ударами, и при этом комментировали в духе "тренер не справился с работой"? Вы же бывший футболист, поиграли на Западе, неужели культура поведения вам настолько чужда?
Впрочем, наказание беспредельщиков из Махачкалы видится маловероятной. У нас вице-президент одного клуба кидается бутылкой в игроков команды-соперника, президент другого клуба заходит после матча в судейскую "пообщаться" с арбитрами, президент третьего рассказывает про свое боксерское прошлое и намекает на гипотетическое знакомство судей с этими его знаниями и умениями. Если у себя порядок навести не можем, то стоит ли удивляться, что такое отношение от чужаков.
...Или, все-таки, есть возможность продемонстрировать силу, влияние и принципиальность? Может, с этого шага и начнется уважение к самим себе...
football.ua
Такое еще где-нить было? Дебилизм полный!
lion Кабальеро (рыцарь)
Главным титульным спонсором "Крыльев Советов" в новом сезоне станет компания "Транснефть", которая и покроет значительную часть расходов на новый сезон.
В общественный совет фонда самарского клуба уже введён её представитель - генеральный директор ОАО "Приволжскнефтепровод" Владимир Суханов, сообщает "Советский спорт".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы